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sábado, 19 de junho de 2010
Como é feito o seu bife. (Clica no título)
No meio de um monte de coisa na net, achei um artigo no sítio de "culinária ética", "Vista-se", que relembra como os bois viram bife.
Todo o processo.
Começa quando...
[...] O funcionário encarregado de abater, ou chamado “batedor”, atira com uma pistola pneumática entre os olhos da vaca. Um parafuso de aço penetra o crânio do animal normalmente levando-o à inconsciência ou à morte. Às vezes o tiro só atordoa o animal, que permanece consciente ou mais tarde acorda enquanto está sendo “processado” [...]
[...] A vaca então é transportada pela linha até o “pelador de cabeças” – a parada onde a pele da cabeça do animal é arrancada. A porcentagem de gado ainda consciente nesse estágio é baixa, mas não é zero. Um dos funcionários acostumados com esse procedimento explicou: “Muitas vezes o “pelador” percebe que o animal ainda está consciente e começa a chutar enlouquecidamente. Se isso acontece, o pelador enfia uma faca na parte de trás da cabeça do bicho pra cortar a espinha” [...]
***
Do sítio [Vista-se!] "Sem informação você fica pelado".
O texto completo tá aqui:
http://vista-se.com.br/redesocial/como-as-vacas-viram-bife
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