sábado, 12 de fevereiro de 2011

O Leite, o Cérebro e as Vacas da Propaganda e da Vida Real



A Wikipédia não faz rodeios e define a alimentação humana: O leite é uma secreção nutritiva de cor esbranquiçada e opaca produzida pelas glândulas mamárias das fêmeas dos mamíferos (incluindo os monotremados).

A inclusão do leite (ou não) na alimentação esbarra em outras, como, por exemplo, o direito dos animais, de viverem, já que muitas vacas morrem em condições precárias de vida mantidas pelos seus proprietários.

Leia aqui coisas sobre o Leite: http://pt.wikipedia.org/wiki/Leite



Psicologicamente, para nós, humanos, tem também a questão de muitos destes animais terem seus mamilos machucados, inflamados, e a possibilidade de ingerirmos dois litros de pus a cada copo de 200 ml de leite de vaca.

Os aparelhos usados para a extração de leite, na maioria das vezes, machucam os animais. É um absurdo como os homens se sentem superiores, visualizam sua relação com a Natureza, e profliferam uma cultura ruim.

Mas o que a propaganda mostra são vacas sorridentes, enquanto a realidade não é nada daquilo.

[Tudo bem, o Outro Lado da História...]

O leite possui cálcio e é muito importante, inclusive, para quem mantem uma dieta lactovegetariana, sem nenhum tipo de carne. É bom para os ossos e a saúde. Por mais evoluídos que formos, nós temos um corpo e não vivemos somente de Pensamento, nutrindo-o com Subjetivo.

Ou vivemos?

Os hábitos humanos são hábitos e reproduzidos, na maioria das vezes, de forma automática, robótica, sem nenhuma análise.

Como podemos nos nutrir da melhor forma? Qual seria a melhor receita para a mente e o corpo?

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